Каталог товаров

Старинная советская снасть «сапожок» при безклёвье

Категории

В сезон, когда наступает глухозимье, поклёвки почти совсем прекращаются, на подходе февраль месяц, зима в самом разгаре, в это время толщина льда уже достигает максимума, кислорода рыбам не хватает. Рыба становится совсем неактивной, питания и энергии им не хватает, можно весь день сидеть у лунки и совершенно ни одной поклёвки не будет.

И всё-таки есть снасть, которую используют опытные рыболовы в сезон глухозимья и называется она «сапожок». Снасть старая советская, её использовали предки в тот момент, когда активность рыбы сводилась к нулю.

Изготовление

Сделать его несложно, потребуется леска и на неё привязать с одного конца грузило, затем привязать два поводка по 5 см длиной и 0,1 мм толщиной с очень тонким крючком. Потом нарезать пенопласт кусочками и закрепить нужно к крючкам. Ну вот и всё, снасть практически готова, изготовление простейшее. Советская снасть «сапожок» обычно используется при спокойном течении, при забросе грузило начинает играть, трепыхаться, крючки и пенопласт также приходят в движение. В этот момент рыба заинтересуется снастью и тогда поклёвка обязательно будет.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
Гарантия на товар
Гарантия на товар
Доставка по Москве и Области
Доставка по Москве и Области
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина